Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами

Как купить настоящий квас



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5220855689">

Приветствую читателей блога «Я мама деток». Началась настоящая жара и жить хочется у водопоя. При чем любого, можно с минералкой или холодным чаем с мятой. Но сегодня речь пойдет об исконно русском.
Самый летний напиток – квас, качественный, натуральный, прохладительный. Дома делать не всегда выходит, да и кто возиться будет. А в магазине можно запросто нарваться на квасовый напиток. Давайте поговорим о том, как в магазине живой квас купить.

Каким бывает

Прежде всего качественный квас это безалкогольный напиток.
Классифицируется в зависимости от обработки на два вида

  • Фильтрованный – пастеризованный, не пастеризованный и квас холодной стерилизации
  • Не фильтрованный – осветленный и не осветлённый.

Искусственным добавком просто не место в настоящем квасе. Взгляните на этикетку в раздел о составе напитка. Солод и дрожжи должны обязательно присутствовать в составе настоящего, а квасное сусло, экстракт кваса или лимонная кислота могут устроить разве, что любителей шипучки по вкусу напоминающего квас. Вкус дрожжей допускается.
Квас напиток безалкогольный, но так как это продукт натурального брожения, то естественным путём градусы там появляются, но не более 0,2% объемной доли спирта в неосветвленном квасе, а в осветленном итого меньше 0,1%. Иногда производители сразу открывают нам секреты производства.
Например, если на этикетке заприметили надписи «сильногазированный» или «квасной напиток», то оградите себе от такого суррогата. А надпись «продукт живого брожения» может внушать только доверие к данному напитку.
Качество можно проверить и визуально. При просмотре на просвет должен быть заметен некоторый осадок на дне бутылки.
Небольшая замутненность также говорит о его натуральности. Отличительной чертой хорошего продукта также является и его пузырьки. Если налив квас в какую-нибудь ёмкость, вы наблюдаете маленькие пузырьки, которые держатся длительное время, то вы не ошиблись в выборе. Когда напиток наполнен большими быстроисчезающими пузырями, то это всего лишь квасной напиток.

Читаем этикетку


Приходим в магазин и видим ассортимент приличный... Смело берем тару в руки и изучаем информацию на этикетке

  • наименование, с обязательным указанием классификации (фильтрованный, не фильтрованный)
  • наименование изготовителя, а так же адрес производства
  • объем продукта – 1 литр, 0,5 литра и т.д
  • даты розлива в бутылки
  • срока годности( не путать со сроком хранения)
  • условия хранения
  • содержание спирта (по ГОСТ не более 0,2%)
  • состав продукта, об этом писалось выше, при использовании нетрадиционного сырья (соки, хрен и пр) информация обязательно должна быть указана на этикетке.
  • пищевая ценность это обязательно
  • обозначение документа, по которому выпускается продукт ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы» или ТУ.
  • документ соответствия (декларация, сертификат, добровольный сертификат)

Продажа кваса сейчас активна не только в летний период, но и в зимние месяцы пользуется спросом. А любимый суп россиян «окрошка» доступна сейчас круглогодично.

Экскурсия на пив.завод

квасенок

Сын в прошлом году, с летним лагерем отправился на экскурсию на пивзавод. Моему возмущению не было предела- Как так? Младшие классы?! Оказалось экскурсия в цеха, где выпускают квас.
В ассортименте есть квас детский « Квасенок» и видимо, что бы вывести родителей из легкого шока, каждому экскурсанту подарена бутылочка такого напитка.
В составе нет никакой химии, в основные ингредиенты входит вода и яблочный сок. На вкус –легкий, свежий домашний.

Как настроение? Жаркое, солнечное, отпускное!
За кваском? Или за минералкой? В следующий раз будем выбирать настоящую минеральную воду. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией в интернете. Все самое интересное впереди.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5682174080">

Этот блог читают тысячи
мам из многих стран. Читай и ты.
Комментариев 5
  • Ваши советы, безусловно, будут полезны тем, кто предпочитает покупной квас. А вот я предпочитаю домашний. Считаю, что в нем больше пользы, особенно если он приготовлен из настоящего домашнего хлеба. 8-)

    Ольга
    19.06.2016 | 20:14
    • Да, Ольга совершенно с вами согласна, домашний полезней. Сама ставлю и окрошку предпочитаю из него-же. А вот многим подавай промышленный, искусственно газированный =(

      Елена
      19.06.2016 | 20:14
  • У нас в семье никто и никогда не пил квас. Если делали окрошку то на кефире, без кваса. Наверное поэтому я его и не люблю. Пробовала как-то раз, не понравилось. Дети тоже не в восторге от этого напитка. Ну а если уж пить квас, то несомненно нужно знать, как его правильно выбрать)

    Евгения
    19.06.2016 | 20:14
  • У меня квас ассоциируется с детством. Такой он вкусный был. Я сейчас в магазинах такого купить не могу, столько всего там намешано, пить не вкусно. Один раз пила вкуснейший домашний квас, но сама готовить не умею.

    Екатерина
    19.06.2016 | 20:14
  • Предпочитаю домашний квас, хотя когда печет летом солнышко не могу пройти мимо кваса. Полезная информация.

    Рецепты
    19.06.2016 | 20:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Я мама деток
Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами.