Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами

Как вкусно посолить горбушу и не съесть за минуту



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5220855689">

Всем здравствуйте! Сегодня занялась подготовкой праздничного стола и занялась интересным вопросом: как вкусно посолить горбушу. Решила освоить 2 новых рецепта, вернее один старый,  второй впервые пробую.

Морская рыба ценный питательный продукт, относится к белкам. Содержит уникальный жир, который необходим для профилактики многих заболеваний мозга и нервной системы. А так же большое количество макро и микроэлементов.

На моем столе рыбные блюда обязательны 1-2 раза в неделю. Чаще это тушенное блюдо или запеченная. Сегодня буду солить горбушу.

Засолка рыбы сухим способом

gorbusha

Сложностей и больших секретов тут нет. Любая хозяйка сможет посолить горбушу в домашних условиях. Отправляемся в магазин или на рынок за продуктами

Ингредиенты и посуда

  • Горбуша или любая красная. Чем свежее, тем лучше. Хорошо осмотрите в магазине, желтоватый цвет покажет, что она старая и замораживалась не один раз.
  • Приправы. Можно купить готовую для посола красной рыбы. В магазинах такая имеется, при чем обратите внимание, есть и для селедки и скумбрии отдельно. Я чаще всего использую белый перец, он более ароматный и перец горошком. Лавровый лист и пару ложек водки. Соль.
  • Острый нож, разделочная доска и контейнер для хранения

perec-belyj

Все приготовлено, начинаем разделывать.

  • Разрезаем вдоль спинки и удаляем аккуратно хребетную кость. Можно её оставить. «Голый повар» Джейми Оливер рекомендует оставлять кости–так продукт получается более сочным. Но, для праздничной нарезки я все таки очищу тщательно.
  • Каждую половинку брызгаю водкой, засыпаю обильно солью, перцем.
  • На 2/3 раскладываю 2 лаврового листа и складываю.
  • Все укладываю в плотно закрывающийся контейнер.
  • Каждые 12 часов переворачиваю кусочки рыбки и через 3 дня наша горбуша готова

Можно делать бутерброд, салат или съесть просто так. Сразу всю. Впрочем, я уже предвкушаю вкусовые события.

Засолка красной рыбы в рассоле

solenaya-ryba

Процесс подготовки полностью повторяется. Куски желательно разделить на крупные порционные.

Прежде всего готовится рассол из воды (1 литр), соли (4 столовые ложки) и сахара (2столовые). Можно добавить специи: перец горошком, семена горчицы, душистый горошек и лавровый лист. Я не добавляла, решила первый раз сделать в натуральном виде.

Охлажденным солевым раствором заливаем рыбу в контейнере, чуть покрывая поверхность. В рецепте сказано, что все готово через 3 часа. Я оставила на сутки в прохладном месте.

Рассол сливаем и заливаем растительное масло. Получаются настоящие магазинные пресервы. Более вкусные и без консервантов.

Все готово приятного аппетита всем!

На этом заканчиваю. В этом году планирую приготовить «Цезарь» с рыбой. Но это идея следующей статьи кулинарной рубрики. А у вас фирменный, семейный рецепт засолки горбуши?

Делитесь рецептом и кнопочками социальных сетей, приглашайте гостей на мой блог будем готовить вместе.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5682174080">

Этот блог читают тысячи
мам из многих стран. Читай и ты.
Комментариев 7
  • У меня муж всегда занимается засолкой рыбы. Сначала посолит горбушу, после порежет на кусочки и зальет растительным маслом. Готовая закуска, доставай из холодильника и ешь. Попробуем посолить по вашим рецептам.

    Людмила
    25.12.2016 | 21:16
  • Очень люблю такие лаконичные рецепты! Все просто и без лишней мороки. Я пару раз солила горбушу, но вот водку никогда не использовала. Видимо она добавляет немного пикантности соленой рыбке :p

    Марина
    25.12.2016 | 21:16
  • Мне тоже предпочтительнее засолка рыбы дома по своим проверенным рецептам. Рыбка всегда получается очень вкусной, сочной и пряной. Спасибо за рецепты.

    Анжелика
    25.12.2016 | 21:16
  • Я часто солю горбушу в домашних условиях, ваши рецепры мне тоже интересны. Но, как не съесть ее быстро, я так и не могу понять, ведь рыбка такая вкусная, так и просится в рот. :- (

    Ольга
    25.12.2016 | 21:16
  • Хорошие рецепты. Тоже добавляю сахар при засолке рыбы. Солю сухим способом, моим так больше нравится.

    Алена
    25.12.2016 | 21:16
  • Недавно посмотрела по телевизору передачу, в которой был репортаж о проверке образцов солёной рыбы, поступающей в торговые точки, на предмет зараженности гельминтами. Во всех образцах результат был положительный. Выход — замораживание засоленной рыбы.

    Татьяна
    25.12.2016 | 21:16
    • Поэтому в свою рыбу я добавляю водку, да и долго не храню её, съедается очень быстро. Думаю, что не успевают завестись. Речную не ем, ни соленую, ни вяленую.

      Елена
      25.12.2016 | 21:16
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Я мама деток
Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами.