Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами

Лучший рецепт пасхи творожной



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5220855689">

Всем здравствуйте! Сегодня обещанная творожная пасха для православных

Второе праздничное блюдо–Пасха творожная. Это блюдо незаслуженно редко подают к праздничному столу. Рецепт не сложный, но требует определенных навыков.

Пасху традиционно готовят в четверг, кулич в пятницу, а яйца с детьми красят в субботний день, а вечером отправляются на пасхальную службу освящать еду для пасхальной трапезы.

Продукты: самые лучшие и свежие

ингредиенты

Рецепт пасхи творожной состоит из следующих ингредиентов:

  1. Нам потребуется 1кг творога. Покупаем деревенский, настоящий. Нет возможности купить на рынке, покупайте в магазине самый свежий и жирный. Творог перед приготовлением следует осушить. Подвесить в марлю над любой емкостью, и дать стечь жидкости, часов на 7-12, обычно на ночь перед приготовлением. На сырной сыворотке можно завести отличные блинчики
  2. Мало сливочное, так же как и для кулича, покупаем с жирностью 82%.
  3. Сливки жирностью не менее 20%, можно заменить сметаной
  4. 5 яиц свежих
  5. Ванилин или ванильный сахар в пакетике
  6. Сахар 200 гр.
  7. Орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, шоколад 300 гр. Можно взять всего по -немного или использовать 1-2 компонента. Орехи можно использовать любые по вашему желанию арахис, фундук, грецкий. Всё тщательно перебрать и измельчить

Для придания нежности добавить лимонную цедру или апельсиновую.

Можно использовать замороженные ягоды, но будьте готовы к тому, что пасха будет не белой. Хотя, есть творожная пасха, с нежным названием"Розовая", с добавлением варенья. Для любителей похрустеть можно добавить мак.

Дополнительно потребуется пасочница: форма для пасхи творожной и марля.

Рецепт пасхи творожной можно изменять по своим вкусам и своей семьи. Сын у меня не ест изюм, каждый год пробую убедить как это вкусно и полезно, но увы. Пасха у меня с шоколадными капельками.

Собираем

готовим-пасху

Все ингредиенты готовы и инвентарь приготовлен, начинаем собирать.

  • Сухой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Добавить размягченное масло. Хорошо вымешать массу.
  • Яйца взбитьвенчиком с сахаром, до получения однородной массы. Поставить сливки на огонь и туда влить яично-сахарную смесь. Смесь довести до кипения и покипятить. В конце кипячения добавить ванилин.
  • Соединить творог со сливочно-яичной смесью. Хорошо вымешать пасху и отправить в пасочницу.

Форма для пасхи творожной

Tvorozhnaya-pasha

Отдельно хочу сказать о форме для пасхи творожной–пасочнице. Традиционная пасха готовится в специальной четырехугольной форме. Сама пасха получается в виде усеченной пирамиды.

Пасочницы бывают пластмассовыми и деревянными. На внутренней поверхности сделаны вогнутые рисунки православных символов. На одной из сторон буквы ХВ Христос Воскрес, с другой стороны православный христианский крест.

Форма обычно скрепляется в пазы или специальными скобами. Переворачиваем форму широким отверстием вверх, предварительно смазав растительным маслом. Многие хозяйки прокладывают пасочницу марлей.

В рецепт пасхи творожной входит достаточно масла, что бы потом легко вынуть массу из формы.Это придаёт пасхе дополнительное украшение. Марлю необходимо увлажнить.

Плотно укладываете в пасочницу творожную массу. Марлю сверху закрываете. Устойчиво устанавливаете форму. Сверху устанавливайте груз.

Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов

По истечение времени, пасху достают и добывают из марли. Можно дополнительно украсить. Выложить узоры, как на куличе или украсить кремом.

Что же делать, если пасочницы нет? Не отчаивайтесь. Формуйте пирамиду в ручную или присмотритесь к кухонной утвари к дуршлагу или как вариант, новый горшок для цветов.

Пасха готова. Отправляйте в холодильник. В Светлое Воскресенье она будет основным украшением стола.

Вот такой у меня рецепт для пасхи творожной, а какой у вас?

Всех в праздником Пасхи!



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5682174080">

Этот блог читают тысячи
мам из многих стран. Читай и ты.
Комментариев 1
  • Честно говоря кулич кушали магазинный, уверена, что с домашним он не сравниться

    Элина
    13.04.2017 | 20:55
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Я мама деток
Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами.