Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами

Вкусный, сладкий, шоколадный ганаш



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5220855689">

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного крема–шоколадного ганаша. Он часто используется для покрытия, украшения, образования красивых потеков для голых тортов, как начинка для конфет. Универсальный и не заменимый для сладкоежек.

Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции, законодательницы кондитерского искусства и сегодня мы займемся творческим процессом.

Ингредиенты

shokolad

Покупать для крема нужно самые лучшие продукты, свежие и качественные, только тогда ваш блюдо получится очень вкусным. Нам потребуется всего 4 ингредиента. Из посуды кастрюля и ложка для размешивания

  • Темный шоколад без добавок 300гр. Состав должен содержать минимум сырья: какао-масло, сахар, какао-порошок, ароматизатор и эмульгатор.
  • Сливки натуральные от 20-30% жирности, я покупала упаковку 350грамм. При отсутствии животных можно купить на растительных маслах. Они называются «Крем» и продаются в том же отделе где и молочные

 

slivki

  • Сахар и масло сливочное. Этих компонентов пойдет очень мало по одной столовой ложке на, можно и без них, но я всегда добавляю
  • Для насыщенности добавим коньяк и ванилин. Если есть другая ароматика эфирные масла( апельсин, лимон, мята, корица) можно капнуть несколько капель.

Технология процесса

slivki-dlya-ganasha

Процесс приготовления не сложен, но требует соблюдения последовательности и температурных режимов. Кипятить все натуральные продукты крайне не рекомендуется.

  1. Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем одну столовую ложку сахара.
  2.  Одновременно ломаем шоколад на мелкие кусочки в посуду, которую также можно поставить на плиту на очень слабый огонь.
  3. lomanyj-shokolad
  4.  Как только сливки начинаем закипать, снимаем с плиты, быстро добавляем шоколад и столовую ложку масла сливочного. И хорошо замешиваем до однородной массы
  5. В конце перемешивания добавляем ароматизаторы

slivki-i-shokolad

Наш чудесный крем готов! Его можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Разогреть на водяной бане или микроволновке и наслаждаться!

Виды шоколадного крема

shokoladnyj-ganash

Меняя соотношение шоколада и сливок можно приготовить жидкий или густой. В зависимости от применения, вам придется изменять рецептуру.

  • В классическом варианте 50:50. Такой крем хорошо льется, отлично образовывает потеки. Его можно использовать под мастику ( не рекомендую, но сильно хочется то можно), вместо помады. Как шоколадной глазурью можно покрыть печенье, пирожные, поп-кексы и капкейки.
  • Жидким покрытием ( больше сливок при приготовлении) можно залить торт, который по технологии приходится замораживать. Чаще всего это суфлейные на желатине или агаре. Крем моментально застынет и сильно не растекается по поверхности.Так же такая форма пригодится, если не планируете покрывать изделие полностью, а только нанести рисунок, полоски.
  • Если в ганаш добавить больше шоколада, он будет густым и застынет лучше. Такой крем можно использовать как начинку в торт и мои любимые пирожные корзинки. Он не будет вытекать, а сам торт будет отлично держать форму. Из такой же консистенции можно приготовить конфеты. Скатать в форме шариков, треугольников, добавить все, что пожелает душа орехи, изюм, кокос и практически у вас «Трюфели» на столе.

belyj-ganash

  • Многие интересуются, можно приготовить белый ганаш? Используя белый шоколад и сливки конечно можно. Но профессионалы добавляют краситель диоксид титана для насыщенности цвета, иначе покрытие получается полупрозрачным.
  • Можно использовать не темный шоколад? Можно молочный, но конечный цвет не будет интенсивным.

На этом заканчиваю свою вкусную статью, желаю вам приятного аппетита и обязательно попробовать вкуснейший десерт.

Да, забыла. Я его очень люблю с мороженным. Даже зимой!

Как вам рецепт? Нажимайте кнопочки социальных сетей, добавляйте себе на странички и делитесь в интернете.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9890336212078339"
data-ad-slot="5682174080">

Этот блог читают тысячи
мам из многих стран. Читай и ты.
Комментариев 24
  • Классный шоколадный ганеш, обычно им заливаю торты и пирожные, попробую с мороженным, спасибо.

    Ирина
    11.01.2017 | 21:34
    • Шоколад, это всегда вкусно! Как говорил Винни Пух, можно даже всё это без хлеба есть.

      Дмитрий
      11.01.2017 | 21:34
    • Да, Ирина попробуйте. Для взрослых в ганаш можно добавить пару ложечек коньяка, вкус будет насыщенным

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Я делала подобный крем, добавляя в него молотый орех и мы использовали его для утренних бутербродов :-p

    Людмила
    11.01.2017 | 21:34
    • Да, тоже хорошая идея по типу шоколадной пасты. На батон утром и весь полон сил и энергии!

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Тёмный шоколад совсем не означает качественное изделие (см. состав продукта), а вот шоколад с какао от 82% — всегда отлично подходит для ганаша.

    Наталья
    11.01.2017 | 21:34
    • Наталья, не все любят такой горький шоколад. Но для ганаша он подойдет идеально. А состав это наше все! Читать всем надо обязательно. 8-)

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • С моей точки зрения, для готовки ганаша более всего подойдет простой какао-порошок. Вот с ним-то и будет обеспечена вкуснота изделия.

    Александр
    11.01.2017 | 21:34
    • Точно Александр, как же я забыла. В детстве что-то подобное варила в большой эмалированной кружке и казалось вкуснее ничего нет. :lol:

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Судя по ингредиентам, крем действительно получается вкусным. Попробую украсить ним торт. :p

    Елена
    11.01.2017 | 21:34
    • Попробуйте Елена, он не может не нравится и достаточно легок в приготовлении.

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • А я вот даже и не знала, что такой крем называется гонаш. Но вкус у торта покрытого таким шоколадным кремом действительно потрясающий.

    Елена
    11.01.2017 | 21:34
    • Ганаш или иногда ганаж, но вкус от названия не меняется. Главное шоколад и сливки и найти идеальную пропорцию.

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Я для заливки торта его делаю. Очень вкусно и красиво получается.

    Светлана
    11.01.2017 | 21:34
    • Для заливки это основное его предназначение, но и для много другого подходит.

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Отличный рецепт шоколадного крема для покрытия всяких сладких вкусняшек.

    Любовь
    11.01.2017 | 21:34
    • Универсальный для всех десертов и деткам и взрослым.

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • Люблю ганаши в разных вариациях с минимум сахара, чаще без него.

    Вера
    11.01.2017 | 21:34
  • Елена, Вы настоящий профессионал! Рецепт шоколадного крема отличный! Залить торт таким кремом ммм... вкусняшка!

    Людмила
    11.01.2017 | 21:34
  • Шоколадный гонаш — никогда такого названия не слыхивала и ничего подобного не готовила... надо попробовать сделать такую вкусняшку) Спасибо за рецепт)))

    Елена
    11.01.2017 | 21:34
  • Я бы не стала добавлять диоксид титана, он, как имеются некоторые подозрения, может вызывать онкологию. Так зачем же рисковать? 8)

    Татьяна
    11.01.2017 | 21:34
    • Ох, Татьяна, я бы тоже не стала. Но, как выяснила в последнее время занявшись этим вопросом его добавляют. Причем в продукты массового потребления молоко, сметану, сгущенное молоко, зефир. Печальная статистика. Дома точно добавлять не буду.

      Елена
      11.01.2017 | 21:34
  • С таким лакомством, как ганаш, до вашей статьи была вообще не знакома. Даже название для меня новое. Но, судя по ингредиентам, мне и моим домашним должно понравиться. Спасибо, что поделились.

    Ольга
    11.01.2017 | 21:34
  • Никогда не слышала о таком, надо попробовать обязательно. Спасибо большое за рецептик :p

    Татьяна
    11.01.2017 | 21:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Я мама деток
Блог для современных женщин, для которых дети главная ценность в жизни, а так же актуальная информация обо всех остальных интересах, которые делают нас лучшими мамами и женами.